当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
古丈法院:开展晋升和新任员额法官廉政集中谈话
作者:肖笛  发布时间:2023-03-14 08:16:03 打印 字号: | |

3月13日下午,古丈县人民法院开展职级晋升员额法官和新任员额法官(审判员)任前廉政集中谈话。法院党组书记、院长李智伟主持会议,县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长印代武出席会议并作廉政教育讲话,法院党组成员、政治部主任陈华以及5名员额法官参加会议。


会上,陈华宣读了州委组织部关于职级晋升员额法官的文件和县人大常委会关于新任审判员的任职文件。


印代武要求,讲政治,不断强化政治理论学习,深入贯彻学习党的二十大精神和习近平同志重要讲话精神,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;顾大局,聚焦中心大局工作,学会从政治上看待问题,在办案中做到政治效果、社会效果、法律效果统一结合;精业务,聚焦主责主业,不断提升完善业务能力水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


印代武强调,要自身正以更高的要求约束自己;要自身硬敢担当、敢作为、讲公平、保正义,做到廉洁执法、依法办案;要自身严坚决不办人情案、金钱案、关系案,确保全面从严管党治院落到干警实处。


李智伟作总结发言,切实提高政治站位。加强理论学习,提高政治站位。深化政治理论学习理解,尤其是党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平法治思想,在学用相长中锤炼党性修养;做好本职工作带好头,办好案,坚决不违反党纪党规,老法官不要有船到桥头车到站的想法,新任法官要敢想、敢做、敢干,勇于担当,破除畏难情绪,善于解决问题;秉公办案公正廉洁,守好底线,努力为古丈县各项工作贡献法院审判力量;严格遵守“三个规定”守好廉洁关,正确对待和处理与当事人、利害关系人、律师的关系。


唐湘宁、石建华、陈晓霞、向春琳、曾方分别作廉政表态发言。



 
责任编辑:综合办公室